ty8天游平台-欢迎您

  • 1
  • 2
ty8天游平台 > 院系导航 > 机电工程 > 实习实训 > 校内实训

实习实训

 
机电实训室
日期:2019-03-14 发布人: 浏览量:0

 机电实训室.jpg

    机电实训室包括:故障诊断一体化教室、数控车床一体化教室、数控铣床一体化教室、数控加工中心一体化教室、三坐标测量室。

  1. 电气故障诊断本实验室是专为普通机床电气控制故障诊断和数控机床电气控制故障诊断专设的实训室。

 这边是两台普车和两台万能铣床的电气控制台,可对学生进行电气元件的识别、测量、和故障设置检查。学会后,就有了修机床电气的基础。

 那边有三台数控车床和两台数控铣床,可进行变频和伺服控制的学习,同时可进行工件加工的编程训练的多项训练。

    2.数车简介:数控车床编程与加工一体化教室主要是由两台数控车床和26台计算机及其配套设施组成的。该数控车床配有法那克和广州数控系统,这两种数控系统在应用过程中得到了各国用户的高度评价,成为全国范围内用户最多的数控系统之一。是学校和企业应用广泛的系统。

 该数车一方面承担数控相关课程的教、学、做一体化教学任务;另一方面为企业加工产品。

    3.数铣中心:数控铣床编程与加工一体化教室主要是 由一台数控铣床和26台计算机及其配套设施组成的。该数控铣床配有华中FUNUC 0I MD数控系统,这种数控系统在应用过程中得到了各国用户的高度评价,成为全国范围内用户最多的数控系统之一。

该中心一方面承担数控相关课程的教、学、做一体化教学任务;另一方面为企业加工产品。

    4. 数控加工中心:数控加工中心编程与加工一体化教室主要是 由一台加工中心和26台计算机及其配套设施组成的。该数控加工中心配有华中HNC21M数控系统,这种数控系统在应用过程中得到了各国用户的高度评价,成为全国范围内用户最多的数控系统之一。

 该加工中心一方面承担数控相关课程的教、学、做一体化教学任务;另一方面为企业加工产品。

   5.三坐标测量仪是指在一个六面体的空间范围内,能够表现几何形状、长度及圆周分度等测量能力的仪器,又称为三坐标测量机或三坐标量床。三坐标测量仪又可定义“一种具有可作三个方向移动的探测器,可在三个相互垂直的导轨上移动,此探测器以接触或非接触等方式传递讯号,三个轴的位移测量系统(如光栅尺)经数据处理器或计算机等计算出工件的各点(x,y,z)及各项功能测量的仪

分享到:
'); })();
Baidu
sogou